Дюна. Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник)

Настроение годится для скота и любовных игр, а не для сражений! Он бередит его изнутри, позволяя расти. Что-то дремлет внутри нас. Страх - убивает разум. Страх - маленькая смерть, приносящая полное забвение. Я посмотрю в лицо своему страху, я позволю ему пройти сквозь меня, я не должен бояться.

Фильмы по жанру:

И реальностью умирания в каждый момент. Потому что я сейчас - не тот же человек, что начал писать это. Ты - не от же человек, что начал читать это. Ты не только умираешь, ты мертв. И никому ничего не должен. И ты в каждый момент должен огромное наследство.

Fear is the little-death that brings total obliteration. Franklin Patrick Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь .

Литания используется героями романа"Дюна" с первых страниц и на протяжении всего цикла романов. Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно. Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта. Викия не будет доступна для последующих модификаций.

Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Нет разницы, здесь или у бокового каньона. Спрячьте машины в каньоне насколько возможно Детский анекдот: Чтоб когда слоны ночью за вишнями лезут, их не видно было на дереве. Почему ночью нельзя по джунглям ходить? Слоны с вишен падают. Он ночью по джунглям ходит!

Нет никакой сумасшедшей пестроты, как в Дюне года. Страх убивает разум, страх — это маленькая смерть, приносящая полное.

Наши предки не имели научных знаний об окружающей среде, не понимали природы явлений, и для своего успокоения придумывали веру — различных божеств, помогающих человеку преодолеть страх перед загадками жизни и страх смерти. Инквизиция значительно замедлила прогресс, уничтожая всех конкурентов в лице просвещенных людей.

Теория Дарвина в свое время вызвала бурную негативную реакцию церкви и верующих людей, что являлось своеобразным отрицанием всего животного в человеке, и как следствие, провело четкую грань: Самые распространенные теории происхождения человечества: Думается, что пока не будет единой теории происхождения, не будет и единой схемы Апокалипсиса. Наличие страха смерти окончательно отделило человечество от всего животного мира и от природы, в которой все процессы, в том числе жизнь и смерть, происходят естественно.

Мало того, человек, не желая умирать и предаваться забвению, захотел умереть вместе со всем человечеством. Чисто человеческое эгоистичное желание — нет меня, так пусть и не будет и жизни на земле. Пусть выживают тараканы, вороны и крысы.

Цитаты из фильма «Дюна»

Говорил это самовнушение, насколько я помню, Пол когда проходил испытание Бене Гессерит. Это вообще один БенеДжесеритских коанов Но не из серии"Золотая фантастика", а более ранний, выходивший где-то в середине 90х.

Страх – убийца разума. Страх – это маленькая смерть, несущая с собой полное отупение. Я встречу свой страх лицом к лицу. Я позволю ему пройти .

Я немного перегорела за 4 часа непрерывного карнавала, но какой же это был глоток свободы! Как здорово, что в Россию привозят Фабра.

Литания против страха

Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что родился он на Каладане и там провел первые пятнадцать лет своей жизни.

Страх убийца разума. Страх это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь Фрэнк Герберт,"Дюна".

Вот она, может пригодится кому: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; И там, где был страх, не останется ничего.

Останусь лишь я, я сам. Вязникова .

Фрэнк Херберт. Дюна

Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего. Сенека Страх - базовая эмоция человека, защитный механизм спасения жизни у большинства живых существ. Страх мобилизует организм, помогая избежать опасности Но настолько ли он полезен, насколько вреден?

Литания от страха Френк Герберт, «Дюна». «I must not fear. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я Красиво звучит. Что, в общем-то, неудивительно, если учесть тот факт, что слова"страх","бояться","смерть","уничтожение" занимают большую часть литании.

В лучших традициях Управления Голосом, именно они повторяются и повторяются.

Будь умным!

Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремлённость неустойчива. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Он должен быть полностью устрашённым, и, однако, не должен останавливаться. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе.

Страх убивает разум. Страх – это маленькая смерть, которая приводит к полной неподвижности. – Она обошла барона и заговорила ему в затылок.

Дом Харконненов Люди были одеты очень богато, порой весьма причудливо, ожидая появления высокопоставленного сановника. Впрочем, на этот раз ждали не вполне обычного гостя… Граф Хазимир Фенринг всегда был опасен. Скосив глаза, Анирул посмотрела на город. Над Кайтэйном, как и всегда, было безоблачное небо, от цветка к цветку в саду перелетали специально обученные пению птички.

Висящие над городом метеорологические спутники, управляющие погодой, меняли направление движения холодных и теплых воздушных масс для создания оптимального микроклимата в районе императорского дворца. Ласковый ветерок ласкал щеки, последний штрих, подчеркнувший прелесть этого утра. Прелесть эта была, правда, отравлена самим фактом прибытия графа Фенринга.

Хотя Хазимир был женат на воспитаннице Бене Гессерит, почти такой же коварной, как и он, его появление каждый раз заставляло Анирул холодеть. Вокруг Фенринга словно светился ореол пролитой им крови. Как мать Квисац Хадераха, Анирул была посвящена во все селекционные программы Бене Гессерит и знала, что Фенринг рассматривался на роль Квисаца, но в конце концов был забракован и его сделали бесплодным.

Литания против страха

Пожаловаться Страх - часть человека! Путь страха, живушего внутри нас, независимо от нашего сознания - негативный путь! Страх велик и могуч Недаром он стоит на одной ступени, с инстиктом само сахронения!

Страх это маленькая смерть, влекущая за собой полное на совещании конспектирующим начало"литании против страха" из вселенной Дюны.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. И пусть это будет навечно высечено в твоей памяти! И тогда мы бродим, вокруг в темноте и возлагаем вину за свои проблемы на все, кроме той единственной причины, которая в действительности мучает нас. Тогда они убыстряют скачку и гонят все быстрее и быстрее.

Frank Herbert"s Dune (part 1 of 2)

Posted on